Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

5463 Beiträge in 1174 Themen- von 6658 Mitglieder - Neuestes Mitglied: Ligeicobe

10.02.2012 13:35
ProfiHost - SupportforumTechnikTechnische ProblemeMailserver auf Blacklist
Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Mailserver auf Blacklist  (Gelesen 5124 mal)
Halchteranerin
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 130


Profil anzeigen
« am: 23.08.2009 18:40 »

Hallo,

85.158.183.214 ist auf mindestens einer Blacklist, und meine Mails werden nicht zugestellt. :-( Es ist mir schon vorletzte Woche aufgefallen, meine Mails an eine T-Online-Teilnehmerin sind nicht zugestellt worden und waren erstmal verschollen. Die erhielt ich im Laufe dieser Woche zurück, mit dem Hinweis, dass nach einer Woche aufgegeben wurde. Entsprechende Nachfrage bei T-Online ergab:
Zitat
auf Grund der unverhältnismäßig hohen Menge an Junkmail, die wir
empfangen (z. B. Bounces, hervorgerufen durch vireninfizierte Rechner,
Spammer, etc.) und/oder entsprechender Beschwerden, wurde die IP des
verwendeten Mailservers gesperrt, um die Verfügbarkeit unseres
Mailsystems zu gewährleisten.

Gewöhnlich werden solche IPs innerhalb von 24 Stunden entsperrt, da wir
davon ausgehen, daß die Ursachen dann behoben sein sollten. Leider sehen
wir derzeit keine andere Möglichkeit auf die Millionen von Junkmails,
die uns stündlich erreichen, zu reagieren.

Sollten Sie regelmäßig bzw. häufiger oder für längere Zeit Probleme
haben, eMails an T-Online Empfänger zu senden, wenden Sie sich bitte,
wie in der Fehlermeldung beschrieben, zur weiteren Klärung an den für
den Mailserver zuständigen Postmaster. Sie erreichen ihn unter dem Alias
'Postmaster' in der Domain von der Sie die eMail mit der Fehlermeldung
erhalten haben. Bei Bedarf wird sich Ihr Postmaster dann mit uns in
Verbindung setzen.

Wir stellen für unsere eigenen Mailserver sicher, daß fremde Systeme
nicht unverhältnismäßig belastet werden, indem z.B. die Menge täglich
versendeter eMails durch Kunden vertraglich begrenzt ist und Kunden,
deren Rechner mit Viren infiziert sind, für den Versand von eMail
gesperrt und gebeten werden, ihr System zu bereinigen.

Wir bitten Sie, die mit diesem Ereignis für Sie eingetretenen
Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und um Ihr Verständnis.

So, dann habe ich vorhin versucht, eine Mail nach Schweden zu schicken, die kam wenigstens gleich postwendend zurück:
Zitat
212.247.156.1 does not like recipient.
Remote host said: 591 [...] your host [85.158.183.214] is blacklisted by zen.spamhaus.org. Send your questions to blacklist-admin@mailfe10.swip.net
Giving up on 212.247.156.1.

Es handelt sich um denselben Mailserver wie bei T-Online auch. Laut spamhaus.org handelt es sich um einen Trojaner, der sich auf dem Mailserver befinden soll. Dort steht übrigens auch, wie man die Vieher los wird: http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip=85.158.183.214

Ich find's aber überhaupt nicht schön, dass es so lange dauert (oder dass der Server ständig auf die Liste kommt, ich weiß ja nicht, ob er seit 2 Wochen drauf ist oder jetzt wieder). Augen rollen
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1696


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 24.08.2009 12:12 »

Der Server war erneut auf der Blacklist.

Wir haben diesen vor circa 45 Minuten in Absprache mit Spamhaus entfernen lassen, so dass der Versand wieder einwandfrei funktionieren sollte.
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
freak-agentur
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 1


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 24.08.2009 12:17 »

hallo!
hatte übers wochenende genau das selbe problem: ip 85.158.183.214 auf verschiedenen blacklists.
konnte nicht mal mehr an profihost schreiben und hab mich dann über eine andere webadresse beim support gemeldet.
seit heute vormittag funktioniert es plözlich wieder.... keine ahnung wieso.
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1696


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 24.08.2009 12:23 »

Wie bereits erwähnt, haben wir hier in Absprache mit Spamhaus die entsprechenden Lösungen erarbeitet und durchgeführt.
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
Gehe zu:  

Theme orange-lt created by panic